हरे प्याज की सब्जी | Spring Onion Recipe | hari pyaj sabzi | foodpie.in

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हरे प्याज की सब्जी 

हरे प्याज की सब्जी बहुत ही लाभदायक है और हरे प्याज सब्जी में भरपूर मात्रा में विटामिन पाया जाता है जैसे विटामिन सी, विटामिन बी 12, विटामिन K और Thiamine । हरी प्याज कोलेस्ट्रॉल को कम करती है । यह सब्जी दिल की सेहत के लिए बहुत अच्छी है।चना दाल सेहत के लिए बहुत अच्छी है, इसमें फाइबर की मात्रा बहुत होती है।

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यह भी पाया गया है कि किसी को टाइप 1 की डायबिटीज होती है और अगर वह ज्यादा फाइबर खाए तो उसका ब्लड शुगर की मात्रा कम होती हैं । यह हड़ियों को भी मजबूत करता है और इसमें पाया जाने वाला फाइबर, पोटैसियम, विटामिन सी और विटामिन बी6 दिल को मजबूती देता है । यह Chinese सब्जियों में बहुत उपयोग की जाती है , इन्हे Chinese सब्जियों में डाल के उनका स्वाद बढ़ाया जाता है ।

हरे प्याज़ की सब्ज़ी के लिए सामग्री :

हरी प्याज (500 ग्राम), आलू (1), मेथी के बीज (1/2 छोटी चमच), जीरा बीज (1/2 छोटी चमच), साबुत लाल मिर्च (3-5), हिंग (1-2 छोटी चमच), हल्दी पाउडर (1 छोटी चमच), लाल मिर्च पाउडर (1-2 छोटी चमच), चना दाल (1-4 छोटे कप), नमक , सरसों का तेल

हरे प्याज सब्जी की विधि :

सरसों के तेल को कढ़ाई में डाल कर अच्छे से गर्म करें और अब इसमें साबुत लाल मिर्च डाल दे । जब मिर्च भून जाए इसमें मेथी और जीरा डाल दे । जब जीरा और मेथी पक जाए तो उसमें हींग डालें और फिर इसमें कटी हुई हरी प्याज और आलू डालें ।

इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और इसे अच्छे से मिला दें और इसमें चना दाल डालकर कढ़ाई में ढकन लगा कर 20 मिनट्स तक पकाए । अब यह हरे प्याज की सब्जी तैयार है 

हरे प्याज की Recipe in English 

 In India called it हरे प्याज की सब्जी is a healthy green leafy vegetable.Spring onions are rich in vitamins including Vitamin C, vitamin B12, vitamin K and thiamine. Spring onions help to reduce cholesterol levels and good for cardiovascular health. 

Chickpea lentils are highly beneficial for health. Probably, Chickpeas are rich in fibre. Studies have shown that people with type 1 diabetes who consume high-fibre diets have lower blood glucose levels.

They are good for bone health too. The high fibre, potassium, vitamin C, and vitamin B-6 content all support heart health. Spring onions are used extensively in Chinese dishes. They add great taste to food.  

Ingredients for Spring Onion (हरे प्याज की सब्जी )

Spring onions (500gm), Potato (1 medium), Fenugreek seeds (1/2 teaspoon), Cumin seeds (1-2 teaspoons), Whole red chilli (3-5), Asafoetida (1/2 teaspoon), Turmeric powder (1 teaspoon), Red chilli powder (1/2 teaspoon), Chickpea lentil (1/4 small cup), Salt to taste, Mustard Oil 

Method for Spring Onion (हरे प्याज की सब्जी )

First of all Heat oil in a kadhai or saucepan.
Once it’s heated,  add whole red chilli and fry till it turns brown.
After that add asafoetida so it mixes well well with seeds.
Finally, add chopped spring onions and potato.
Now add turmeric,  chilli powder and salt to add taste to our vegetable. Add chickpea lentils and mix well.
Cover the lid and cook for 20 min. Serve hot with roti or chappati.

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हरे प्याज की सब्जी | Spring Onion Recipe
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